Экспорт продукции АПК из Кабардино-Балкарии за 2023 год вырос вдвое

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт продукции АПК из Кабардино-Балкарии за 2023 год вырос вдвое

Экспорт продукции агропрома из Кабардино-Балкарии по итогам 2023 года вырос почти вдвое и составил 24,3 миллиона долларов.

Экспорт продукции АПК из Кабардино-Балкарии за 2023 год вырос вдвое

«По предварительным данным Федеральной таможенной службы РФ, за 2023 год объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья КБР (в сопоставимых ценах) составил 24,3 миллиона долларов, что почти в два раза превышает показатель по итогам 2022 года», — сообщила пресс-секретарь республиканского Минсельхоза Светлана Самченко, отметив, что ассортимент и география поставок также с каждым годом растут.

Республика также перевыполнила целевой показатель по объему экспорта продукции АПК в 13,4 миллиона долларов, установленный для нее в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на 2023 год. 

По данным министерства, из Кабардино-Балкарии в основном экспортируются зерновые и пищевая продукция, в числе которой кондитерские изделия, сыры, алкогольные и безалкогольные напитки, кукурузный крахмал, комбикорма, колбасные и мясные продукты, овощные консервы, минеральная вода.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Sweetinfo доска объявлений

Размещайте объявления бесплатно
ЗДЕСЬ